Es una fruta normalmente de color verde en un principio, y amarillo, naranja e incluso rojo-granate cuando está madura, de sabor medianamente ácido cuando no ha madurado completamente. LOS COMPUESTOS VOLÁTILES 2.2. 1.3. Este alimento, pertenece al … Su tamaño oscila entre 4 y 25 cm de … El primer cultivo de mango del que se tiene conocimiento se remonta hasta hace más de 5.000 años en la zona del sur de India, Myanmar y las islas Andamán (un archipiélago en la bahía de Bengala). PRINCIPALES COMPUESTOS VOLÁTILES DEL MANGO 2.3. CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS, FISICOQUÍMICAS Y PROPIEDADES TECNOLÓGICAS 1.4. El fruto es una drupa que destaca entre sus principales características su buen sabor. Posee una semilla central grande, aplanada y de cuerpo leñoso. Descripción y Características del Mango: Fruto carnoso, sabroso y refrescant e, conocido también como “melocotón de los trópicos”. Entre los alimentos de la categoría de las frutas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el mango. Características del mango. Beneficios del mango. Las flores del mango empiezan normalmente a abrirse por la noche y al comienzo del día, alcanzando la apertura máxima entre las 9 y 11 horas de la mañana. La peculiar composición del mango previene las enfermedades degenerativas, especialmente los trastornos cardiacos, el cáncer y la diabetes (es rico en hidratos de carbono, pero no aporta tantas calorías como su sabor dulce puede hacer pensar: 100 g contienen solo 65 calorías con una buena dosis de fibra). Entre las principales características del mango podemos encontrar las siguientes: Su forma puede ser ovoide, oblonga o arriñonada. Propiedades del mango. Las flores polígamas se producen en las cimas densas o en las últimas ramitas y son de color verde-amarillento de 0,2-0,4 cm de largo y 0,5-0,7 cm de diámetro cuando están extendidas. CONCLUSIÓN 2.4. Dicha pulpa puede ser o no fibrosa, siendo la variedad llamada mango de hilacha la que mayor cantidad de fibra contiene. En el Siglo XV fue llevado a Filipinas en donde comenzó a cultivarse y un siglo después llegó a … Miembro más importante de la familia de las Anacardiá- ceas o familia del marañón, género Magn ifera, el cual comprende unas 50 especies, nativas del … En esta página también podrás las características del mango con otros alimentos. BIBLIOGRAFÍA 2.- COMPUESTOS RELACIONADOS CON EL AROMA DEL MANGO (Mirna Estarrón Espinosa y Sandra Teresita Martin del Campo Barba (ITSM, Campus Querétaro) 2.1. 1. Historia del Árbol de Mango Esta especie se conoce desde hace más de 4 mil años de antigüedad y salió desde la India hacia el este de Asia entre el 400 o 500 antes de Cristo.